воскресенье, 30 августа 2015 г.

I love calligraphy

Всем привет! Спешу вам рассказать, что сегодня блоге Совушка Славия сегодня вышел мой обзор рукописного журналинга. Он будет полезен и тем, кто любит делать странички, и тем, кто ведет PL-альбом, и даже, возможно, кардмейкерам - заглядывайте в блог :)

А я настолько увлеклась, что сделала открытку с каллиграфической надписью) Давно хотела сделать что-то подобное, чтобы получилось совсем "чисто и просто". А вдохновилась я невероятными работами Ксюши sweet kobylkin, которая прекрасно управляется и с КАСом, и с микс-медиа, и с разными потрясающими техниками, которые мне еще только предстоит опробовать!




































Отправлю эту открытку поучаствовать в Addicted to CAS #71.

I'll enter this card to the Addicted to CAS Challenge #71, the cue word of the challenge is BLUE. I love blue color so much!


Спасибо за внимание!
Thank you for stopping by!

среда, 26 августа 2015 г.

Yellow card

Привет, друзья! Hello, everyone!

У меня какой-то желтый период в творчестве)) Может быть, виновата приближающаяся осень? Я сегодня с новой открыткой:


Плавный переход от желтого к белому сделан при помощи дистрессов. Фон я сбрызнула сначала водой, а после высыхания еще и белой краской. Надпись немного приподнята над общей композицией, а сам букетик - из плоттерной вырубки и высечек Cocoa Vanilla)


I'd like to join Runway Inspired Challenge #90 - Monique Lhuillier.



Спасибо за внимание!
Hugs, Anna :)

понедельник, 24 августа 2015 г.

Sovushka Slavia Sketch #32

Привет, друзья! Hello, everyone!

Начнем новую неделю с нового скетча в блоге Совушка Славия?
New sketch challenge started today at Sovushka Slavia blog.


Моя первая (читай - не совсем удачная) попытка мужской открытки:


Скетч, как обычно, мега-интересный:


Присоединяйтесь к нам! Ждем ваши работы до 6 сентября включительно. Хэштег для публикации работ в Instagram и участия в конкурсе с дополнительным призом - #sovushakslavia_sketch_32 от @ekaterinaslavia.

Удачи!
Hugs, Anna :)

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Freshly Made Sketches

Привет, хорошие! Hello, everyone!

Мы наслаждаемся по-настоящему теплыми летними денечками, даже сумели выбраться в Суздаль. Несмотря на то, что мы живем совсем рядом, бываем там очень редко... А между тем, там какая-то совершенно другая атмосфера, и я каждый раз я возвращаюсь оттуда полной вдохновения и новых идей!
Времени в выходные было совсем мало, но все-таки успела сделать новую открытку. Блог Freshly Made Sketches празднует свой юбилей (200-й скетч), и мне очень хотелось в нем поучаствовать)

Today I share my card that I created for Freshly Made Sketches challenge.


И мне кажется, это моя первая однослойная открытка) Давно хотела попробовать прием, когда при штампинге изображения намеренно смещены - появляется динамика и легкая небрежность.

That's my first one-layered card, yahoo!

Несмотря на то, что скетчи обычно упрощают работу над открыткой, этот скетч поначалу ввел меня в ступор) Наверное, потому что он предоставляет полный простор для творчества:


Спасибо за внимание - убегаю укладывать малышей)
Thank you for stopping by!

четверг, 20 августа 2015 г.

Be Inspired Cards

Привет, друзья!

Hello everyone! Today I share my new card that I created at Be Inspired Cards class featured Neat & Tangled. Thank you so much, Nicole) I love your videos, great class!



Спешу вам рассказать, что пару дней назад я случайным образом выиграла место обучения на курсе Be Inspired Class (розыгрыш проходил в блоге Neat and Tangled). Я же вам уже говорила, что я очень люблю учиться? И вот снова учусь, на этот раз основам кардмейкинга)

Сам курс построен очень интересно - на примере продукции компании из последнего релиза сняты 10 видеоуроков, в которых очень подробно показаны те или иные техники. Я посмотрела пока только половину уроков, но уже открыла для себя много нового. И конечно, как настоящий ученик, я не могу без домашних заданий) Сегодня я попробовала сделать открытку с резист-эффектом, даже покажу вам небольшой мастер-класс (точнее, просто этапы своей работы). Моя двухлетняя дочка очень любит слово "итак" и любое дело начинает с него) Итак, приступим?

Мне захотелось сделать открытку с цветами, но как оказалось, у меня совсем нет модных нынче цветочных штампов! Поэтому я просто взяла кусочек кардстока и набросала карандашом цветы. Получилось не очень похоже на плюмерию, но это именно она:


После этого я обвела контур черным маркером для эмбоссинга. В уроке описывается интересный прием, когда сначала ставится оттиск черными чернилами для эмбоссинга, а потом он засыпается белой пудрой. В моем представлении, этого совершенно делать нельзя! Но оказалось, что таким образом можно достичь необычного эффекта - получается белый контур с небольшим объемом, или с тенью.



После этого я намочила кардсток чистой водой при помощи широкой мягкой кисти, и началось настоящее творчество) Опять же, в уроке я увидела прием, когда сначала наносятся капли дистресс-чернил по сырому кардстоку и частично промакиваются бумажным полотенцем. Затем, после полного высыхания фона, снова наносятся капли, но уже по сухому - они получаются более четкими и яркими. Получается эффект объемного фона, мне очень понравилось!


В конце я добавила надпись на скошенном прямоугольнике, и открытка готова:



Отправлю ее поучаствовать в акварельном задании блога Create Something Catchy.

I'd like join Create Something Catchy challenge this month. I was inspired by amazing card by Gayatri Murali! Here's the photo for watercolor inspiration challenge:


Спасибо за внимание!
Thanks for stopping by!

вторник, 18 августа 2015 г.

Cute bear

Привет, друзья! Забежала на минутку вам рассказать, что вышла моя первая коллекция штампов Cute bear! Купить ее можно в чудесном магазине woodcraft-store.ru. К штампам есть также координирующий набор эпоксидных фишек.


Несмотря на то, что я имею довольно большой опыт работы графическим дизайнером, это моя первая проба в роли дизайнера скрап-материалов. Мне очень понравилось, и я от всей души надеюсь, что кардмейкеры и не только будут пользоваться коллекцией с большим удовольствием! А еще - что на нашем рынке станет немного меньше зарубежных материалов и немного больше отечественных) Нет-нет, я нежно люблю некоторых американских (и не только) производителей, но очень хочется, чтобы было больше "наших" качественных материалов, с надписями на кириллице и приятными глазу картинками.

А любители цифровых штампов могут купить набор с медвежонком тут. Кстати, раздел Digital на сайте будет постоянно пополняться цифровыми штампами, карточками для PL и страничками для блокнотов, как платными, так и бесплатными.

До скорой встречи!

CASomerty - финал

Привет, друзья! Hello everyone!
У нас за окном +10 и проливной ливень. В такую погоду на улицу выходить совсем не хочется, но очень уютно сидеть дома и делать открытки) У Ани в блоге начался финал проекта Casometry - даже немного грустно, что он подходит к концу. Чтобы поучаствовать в финале, нужно сделать кейсинг одной из открыток с доски в Пинтересте. Мой вариант:


































Это моя первая детская открытка, сделала ее в подарок дочке. Идея родилась сразу - она очень любит мультик про Микки Мауса и все время воображает себя принцессой Минни) В общем, вот такая нежность.

Sweet card for my baby girl who loves Mickey Mouse so much and imagines that she's a princess Minnie.



За основу я взяла открытку Ксюши ksenia_phedra_li с очаровательными зайчатами, в которой мне очень понравился большой круг, расположенный по центру. Только у меня круг с ушами, и цветовая гамма ну просто ядерно-розовая)

Даже удивительно, но мне удалось поучаствовать во всех четырех этапах проекта. В результате получилась целая стопочка открыток, причем очень разных:



I play along Little Tangles challenge #59 with a cue word "birthday". Unfortunately I have no Neat&Tangled stamps, but I love their digital stamps! I used a birthday cake stamp for my distress background.

Спасибо за внимание! Хорошей погоды вам и хорошего настроения!
Thank you for stopping by!

суббота, 15 августа 2015 г.

Открытка с тэгом

Всем привет! Мы планировали на выходные небольшое путешествие, но мужа так загрузили работой, что пришлось остаться дома. Зато мне удалось сделать новую открытку - правда, она получилась незатейливая и без особой идеи. Но ее можно подарить просто так кому-то очень любимому)


В этот раз меня опять потянуло на многослойность. Я использовала белый кардсток, чуть-чуть затонированный дистресс-чернилами (опробовала только что купленный цвет Evergreen Bough), бумагу Maggie Holmes и деревянные украшения Cocoa Vanilla. Основа сбрызнута золотым спреем Heidi Swapp, ох уж эти брызги - практически ни одна открытка без них не обходится))





Вдохновением для открытки послужил баннер (moodboard) августовского задания в блоге Lesia Zgarda. Меня очень поразило сочетание дерева с нежно-зеленым, завитки, а еще маленькие кружочки на самом нижнем элементе:


Также поучаствую в задании "Открытка с тэгом" от несравненной Melania Daisy в блоге my-scrap.ru.
И между делом, покажу одну свою интерьерную штуку, которая никак не тянет на отдельный пост) Это подарок сестренке, которая живет и учится в Праге. По задумке, должен был получиться стилизованный ловец снов, но что-то он не очень похож на ловец, поэтому назовем его просто страничкой в очень модных сейчас пяльцах:

Внизу еще перышки на ленточках, они уже совсем не поместились в кадр.
Хороших вам выходных! 

четверг, 13 августа 2015 г.

My workspace

Всем привет! А вы знаете, что чудесная мастерица и владелица магазина Скрап-кондитерская Люба @lyubov_sadykova организовала необычный проект в Instagram? Чтобы принять в нем участие, нужно рассказать о своих способах хранения инструментов и материалов. Я очень люблю рассматривать в блогах и соцсетях рабочие места известных мастериц, и сегодня решила показать свой уголок и свои методы хранения всяких скрап-принадлежностей.
А вообще, это очень полезный проект - я наконец-то навела у себя на столе порядок. К слову, порядка у меня почти не бывает - мой стол постоянно занят или проектами, или машинками из Лего, пластилиновыми тортиками и прочими немаловажными вещами)

Вот так я храню всякие мелкие украшения и высечки - это коробочка из Икеи размером 10х10х10 см, но ее легко сделать самостоятельно из переплетного картона. В таком виде упаковки легко пролистывать и отыскивать нужные)


Любимые пудры, дистрессы, клей всегда на виду, на узенькой полочке для картин:


И - да, у меня тоже есть знаменитая тарелочка из Fix Price) Я три раза собиралась ее купить, и каждый раз она казалась мне такой огромной! В результате на третий раз я все-таки ее купила, и оказалось, что в ней очень удобно хранить небольшие инструменты (у меня это датер и клей-роллер), чипборд и фишки:




На заднем плане - мой любимый крем для рук, который тоже всегда на столе. Похоже, это единственное место, где я могу спрятать его от детских ручек, которые очень любят опустошать мои тюбики)))



























Некоторые вещи, которыми я не пользуюсь постоянно, хранятся прямо на столе в жестяных коробочках. Карточки для PL - в пластиковом контейнере из Икеи, который идеально подходит к ним по размеру:


Очень важная коробочка, которую я использую каждый день) В ней черные и белые чернила, подушечка для эмбоссинга, акриловый блок и инструменты для работы с дистрессами от Ranger:


Из электронных девайсов на столе - только компьютер и каттер Silhouette Portrait. Я не храню его в чехле и не убираю на полку, потому что пользуюсь им постоянно, практически каждый день) Но все-таки начинаю ощущать потребность и в вырубном станке, он у меня в списке покупок на ближайшее время, эх!


Крупные украшения, стикеры, пакетики с высечками я храню вот в такой пластиковой сумке, которую мне неожиданно прислали Studio Calico за победу в одном из челленджей:



В такой сумочке сейчас доставляется каждый из ежемесячных китов - ох, как жалко, что подписка мне не по карману)


Обрезки скрап-бумаги и большие упаковки со стикерами я храню вот в такой подставке для бумаг:


Кстати, обрезки никогда не выбрасываю. Хоть я редко делаю странички, очень люблю использовать их в сложных дизайнах, где основа вырезается на плоттере, а потом делается подложка из кусочков бумаги с разными принтами:



Спасибо, что заглянули в гости! Надеюсь, вам у меня понравилось) 

среда, 12 августа 2015 г.

Sweet summer

Привет, друзья!  В блоге my-scrap.ru вышло очень необычное и интересное задание, в котором я просто не смогла не поучаствовать! Нужно сделать совершенно новую открытку по мотивам одной из первых своих работ. Это моя новая открытка и мой кейсинг собственной работы:


Я использовала кардсток Bazill, цифровой штамп Neat and Tangled и вырезанный на плоттере веночек от Кати Шудровой - Катя, спасибо тебе большущее!!!

А это - моя самая первая открытка, сделанная в декабре прошлого (2014) года:



Да, она мне по-прежнему нравится) Правда, с того момента прошло чуть меньше года, но сейчас у меня в арсенале появились и чернила, и штампы, и плоттер - тогда ничего этого не было, увы.


Приму участие с летней открыткой в новом задании блога Anna's scrap:


Спасибо, что заглянули! А я совсем скоро вернусь с новым интересным проектом)