вторник, 28 июля 2015 г.

Sea card

Привет, друзья! Как, оказывается, здорово возвращаться из отпуска к своему рабочему столу и любимым бумажкам!
Сегодня я покажу открытку по новому скетчу в блоге Совушки Славии. Несмотря на белый фон и отсутствие ярких акцентов, она получилась, на мой взгляд, очень летняя и немного морская:

Основа открытки - кардсток Bazzil, морская звездочка вырезана на плоттере и затонирована дистрессами. Вообще, открытка сложилась очень быстро и просто - я взяла и объединила в ней все, что я люблю (белый фон, сочетание золотого и синего, минимум украшений). В конце добавила кусочек бумажного скотча Pink Fresh Studio и пару эмалевых точек.


Обязательно заглядывайте к нам в блог и принимайте участие! Скетч выглядит так:


















Ждем ваши работы до 9 августа включительно! Хэштег для публикации в Instagram и участия в конкурсе с дополнительным призом - #sovushkaslavia_sketch_30 от @ekaterinaslavia.

суббота, 18 июля 2015 г.

Love bears!

Привет, друзья! Как проходит ваше лето? У нас выдался небольшой незапланированный отпуск, о котором расскажу отдельно) Поэтому с опозданием показываю открытку по новому скетчу в блоге Совушка Славия:


Фон сделан на акварельной бумаге при помощи дистресс-чернил и ручки для эмбоссинга. Мишка - мой собственный штамп, вырезанный из специального материала Silhouette для штампов.
Вообще, самым сложным оказалось даже не вырезать штампы из этого материала, а подбирать к ним чернила! Мои самые любимые архивные чернила совершенно на них не ложатся, сразу скатываются. Было много-много проб и ошибок - похоже, пора написать отдельный пост о том, как я проводила все эти эксперименты)


Сам скетч:























Ждем ваши открытки до 26 июля включительно. При публикации работ в Instagram ставьте хештэг #sovushkaslavia_sketch_29, чтобы мы могли их хорошенько рассмотреть и выбрать лучшие)

А я отправлю медведя поучаствовать в третьем этапе проекта CASology от Ани Коссаковской - пожелайте удачи!

пятница, 10 июля 2015 г.

Project Life - июль 2015

Привет! Половина лета уже позади, но погода не очень-то нас балует теплом)
Я продолжаю вести наш PL-альбом (знаю, что многие летом забросили этот проект!), оформляя по развороту каждые две недели:


В этом развороте я использовала карточки Studio Calico и чудесный файл для распечатки (дизайнер Emily Ley), который можно скачать тут. Очень часто развороты альбома мы оформляем вместе с детьми (и это еще одна причина, почему я люблю этот проект!), здесь мы вместе придумывали список дел на лето.



Приглашаем вас принять участие в нашем новом PL-скетче в блоге Совушка Славия! Скетч для хендбуков выглядит так:

























А еще, желаем вам хороших и творческих выходных!

среда, 8 июля 2015 г.

Shake it!

Привет, друзья! Почти половина лета позади, а у нас наконец-то стало тепло и выглянуло солнышко, а то стояла совсем октябрьская погода)
Спешу поделиться чудесной новостью: в блоге my-scrap.ru сегодня вышло новое задание, шуршащее и очень интересное - шейкеры! Девочки пригласили меня выступить в роли приглашенного дизайнера, вот что у меня получилось:




































Это моя вторая открытка с шейкером) Вообще, работа над ней была очень долгой и кропотливой, но результат интересный - внутри пересыпаются пайетки и бисер, и она довольно тяжелая. Сердечко я вырезала на плоттере, а фон сделан с нуля при помощи дистресс-чернил. Еще на фото не очень видно, но надпись "love" находится внутри, а "rise and shine" - на внешней стороне окошка.



Обязательно загляните в блог my-scrap.ru - работы ДК просто прекрасны!


суббота, 4 июля 2015 г.

CASometry - второй этап

Привет, друзья! В блоги у Ани Коссаковской начался второй этап проекта CASomerty. Я не могла не поучаствовать в нем - уж очень интересное задание придумала Аня! Ключевое слово второго этапа - bold. Для меня, как графического дизайнера, это слово ассоциируется, в первую очередь, с шрифтовым начертанием)
Поэтому и открытка у меня получилась полностью шрифтовая:


Я люблю эксперименты с буквами, и каллиграфию, и акцидентные шрифты! Здесь я использовала в качестве основы штампы-алфавит Studio Calico. Вообще, я думала, что эти штампы совсем не подходят для открыток, только для страничек - очень уж они большие. Но здесь они очень даже неплохо смотрятся, как мне кажется) Этот набор я получила в подарок за покупку курса Make It BIG и впервые опробовала в деле.





























Поверх слова "summer" я отштамповала черными чернилами "hello", добавила брызги при помощи спреев Heidi Swapp и шпагат May Arts. Все это приклеила на кардсток Bazzil мятного цвета.



В общем, вот такая яркая и дерзкая открытка!
Спасибо за внимание)

четверг, 2 июля 2015 г.

Блог-хоп в блоге my-scrap.ru

Всем привет! Возможно, вы уже знаете, что дизайнеры блога my-scrap.ru организовали невороятно интересный блог-хоп, посвященный новой коллекции Кати Олейник Romantic Peony. Так случилось, что на днях я получила по почте набор бумаги из этой коллекции (за победу в кейсинге открытки Christine Drogt) - девочки, спасибо большое!!!

Я вдохновилась этой коллекцией и решила создать свою открытку:




































В этот раз мне очень захотелось взять в руки кисти и краски, и я раскрасила акварелью лист из коллекции с контуром пионов. Сверху наложила кальку, добавила цифровой штамп Neat and Tangled и побрызгала спреями Heidi Swapp. В общем, такое многослойное и таинственное лето у меня получилось)






Хочу пожелать Кате новых творческих успехов, ты - молодчинка! В рамках блог-хопа девочки сделали очень разные и совершенно потрясающие открытки, и я даже не могу выделить из них какую-то одну) Понравилось, как Света Fotinia добавила пионам красных оттенков!



















Спасибо, что заглядываете)