понедельник, 29 июня 2015 г.

Открытка о любви к дистрессам

Привет! Сегодня понедельник, а значит, в блоге Совушки Славия - новый скетч и новая порция вдохновения от девочек из нашей команды! Моя открытка:



Фон сделан из белого кардстока с нуля при помощи дистресс-чернил и золотого спрея Heidi Swapp. К такому фону я решила добавить только надпись (чипборд Crate Paper) и пару эмалевых точек:




Ждем ваши работы до 12 июля включительно в блоге и в инстаграм с хештэгом #sovushkaslavia_sketch_27 от @ekaterinaslavia. Скетч, нарисованный Дашей, выглядит так:



















Хочу поучаствовать с этой открыткой в новом проекте, который организовала Аня Коссаковская - CASomerty. Ключевое слово первого этапа - элегантный. Для меня элегантность в этой открытке - это цветовое сочетание (золотой + бирюзовый) и, конечно, ее простота.

Cпасибо за внимание!

четверг, 25 июня 2015 г.

Project Life - июнь 2015 #2 и новая страничка

Привет, друзья! Как проходит ваше лето? Мне редко удается добраться до блога, поэтому сегодня сразу несколько новостей)
На днях я получила новые файлы для альбома, и этом развороте я впервые попробовала сделать что-то вроде странички - мне очень нравятся крупные, нестандартные детали и элементы в PL.























Детали поближе:





































Формат альбома - хендбук, карточки из набора MME и из акварельной бумаги, украшения Studio Calico и Maggie Holmes.
Присоединяйтесь к нашему совместному проекту в блоге Совушка Славия!



















Приму участие с этим разворотом в летнем задании от Ани Коссаковской. Из обязательных элементов у меня присутствуют белый фон и степлер.
А еще покажу новую страничку, сделанную в рамках курса Make It BIG от Paige Evans:




































Все-таки странички мне сложно даются, мой формат - это кардмейкинг. Но тем интереснее пробовать и экспериментировать) Здесь в качестве основного элемента выступает перышко из обрезков скрап-бумаги:





































































Спасибо, что заглянули!

среда, 17 июня 2015 г.

Make it BIG от Paige Evans

Привет, друзья! Мои студенты сегодня защитили свои дипломные проекты, и довольно успешно, а у меня начался долгожданный отпуск) Наконец я добралась до блога, чтобы поделиться своими впечатлениями о курсе Make it BIG от Paige Evans и Studio Calico.

Курс стартовал 1 июня и рассчитан на месяц, раз в неделю выходит видеоурок Пейдж, посвященный страничкам, и pdf-урок от других известных мастериц - о PL, открытках и других скрап-объектах. Для меня стало большой неожиданностью то, как Пейдж работает с бумагой - совершенно легко и свободно! Первая неделя была посвящена большим заголовкам, вот такая страничка у меня получилась:

В этой страничке я не пользовалась линейкой и не делала на фоновом кардстоке никакой разметки карандашом, просто наслаждалась процессом. И - да, совершенно не экономила бумагу) Буквы лишь слегка приклеены к бумаге, а потом прошиты на машинке.

Вторая неделя была посвящена большим фотографиям, которые Пейдж использует в качестве фона своих страничек. Это удивительный и очень необычный прием, который я теперь хочу опробовать и в открытках. Моя работа:





Впереди еще два новых урока - о больших украшениях и больших фонах, и я обязательно покажу свои результаты. А пока убегаю с дочками в парк - нужно немножко отдохнуть и от работы, и от скрап-проектов) До встречи! 

понедельник, 15 июня 2015 г.

Card sketch #27

Доброе утро! Сегодня понедельник, и в блоге Совушка Славия стартовал новый скетч. Обязательно загляните в блог - у девочек нашей ДК такие чудесные работы, и все очень разные! Моя открытка:


Я использовала бумагу Fancy Pants, белый кардсток, краску и чипборд Crate Paper. Буквы вырезаны на плоттере и склеены в несколько слоев.


Сам скетч предоставляет огромный простор для творчества:























Ждем ваши работы до 28 июня включительно!
Попробую поучаствовать с этой открыткой в тематическом задании "Слова, слова" в блоге my-scrap.ru:


















Удачной рабочей недели, а тем, кто отдыхает - хорошего отдыха!

Project Life - июнь 2015

Привет, друзья! Лето для нас - это всегда длинные прогулки и новые путешествия) Поэтому, к сожалению, так редко удается добраться до блога. Сегодня хочу показать вам новый разворот PL-альбома.
Так как я пока только открываю для себя Project Life, я решила, что с каждым новым разворотом буду проводить небольшой эксперимент (к слову, я часто ставлю себе новые творческие задачи и экспериментирую, и результаты порой удивляют!). В этом развороте я попробовала вообще не использовать цвет - только белый, черный и немного золотых акцентов. Мне очень понравилось такое сочетание, но все-таки это больше вариант для страничек или открыток, на мой взгляд.
























Черно-белые здесь не только фото, но и карточки - из набора Studio Calico и бумаги Elle's Studio. Плюс, конечно же, машинная строчка и мои любимые брызги краски.




Присоединяйтесь к нашему PL-челленджу в блоге Совушка Славия! Ждем ваши работы до 7 июля включительно! Скетч для хендбуков в этом месяце:























Не могу пройти мимо летнего вдохновляющего задания от Ани Коссаковской) Из обязательных элементов у меня присутствуют большое разрезанное фото, степлер и вырубка.














Спасибо за внимание, скоро вернусь с новыми открытками и страничками!

понедельник, 8 июня 2015 г.

Кейсинг #4 в Совушке Славии

Привет, друзья! В блоге Совушка Славия стартовал новый конкурс - Caseing #4. В этот раз нашей музой стала чудесная Vanessa Menhorn, которая живет в Германии вместе с мужем и красавицей-дочкой и создает удивительные вещи! Моя открытка:


В основе работы - плоттерная вырубка из акварельной бумаги, раскрашенная при помощи дистресс-чернил; надпись сделана горячим эмбоссингом на кальке. На улице настоящее лето, поэтому мне захотелось добавить открытке немного свежих акцентов! Такими акцентами стали брызги (спреи Heidi Swapp), машинная строчка и бантик из шпагата.


Открытка Ванессы, которой мы вдохновлялись:


Ждем ваши открытки в блоге и в Instagram с хештегом конкурса #sovushkaslavia_caseing. Работы принимаются до 5 июля включительно.

Теплого солнышка и продуктивной рабочей недели!

пятница, 5 июня 2015 г.

МК: разноцветное горячее тиснение

Добрый день! Сегодня пятница, а значит, в блоге Совушка Славия вышел мой видеоурок по разноцветному горячему тиснению. В результате у меня получилась вот такая открытка:




































Буду рада, если мастер-класс окажется полезным и вдохновит вас на новые творческие эксперименты!


Хороших и творческих выходных!

понедельник, 1 июня 2015 г.

Summer cards

Добрый день, друзья! Ура, сегодня первый день лета, а я хочу показать вам сразу две новых и совершенно летних открытки. В блоге Совушки Славии стартовал новый скетч, и мы приглашаем вас принять в нем участие! У меня по этому скетчу сложилась очень чистая и минималистичная открытка, но несмотря на это, она мне очень нравится:




































Да-да, я продолжаю играть с дистресс-чернилами) В этот раз я заклеила фон бумажным скотчем, оставив квадратик в центре, и растушевала фон при помощи инструмента Ink Blending Tool от Ranger.

Сам скетч, который может иметь массу вариаций, выглядит так:



















Напоминаю также, что у нас проходит невероятный штампинг-марафон! Тема последнего, четвертого этапа - лето. Присоединяйтесь, ждем ваши работы до 4 июня! Моя открытка:




































Она получилась очень яркая и сочная - именно таким я представляю себе лето! Фон выполнен в технике ink smooshing (и это была первая проба, и теперь хочется использовать эту технику снова и снова). Обязательным условием марафона является штампинг, здесь я использовала штампы-стрелочки Studio Calico и текстовый штамп Neat and Tangled.

Спасибо, что читаете!
Летного настроения вам!

Challenges: Casology, week 148 - story.