четверг, 28 мая 2015 г.

Project Life - май 2015 #2

Всем привет! В конце мая у нас неожиданно наступило лето) Наконец-то можно много гулять и фотографировать - столько света и цвета вокруг! Сегодня хочу показать еще один майский разворот моего PL-альбома.

Да, альбом продолжает заполнятся, и я понимаю, что не зря все это затеяла, особенно когда девочки с интересом его разглядывают и вспоминают какие-то моменты) Разворот получился очень простым и не перегруженным деталями. Я использовала карточки Studio Calico и MME, брызги краски и немного деревянных украшений и наклеек. Журналинг, как обычно, напечатала на принтере прямо на карточке 10х15 см.

Приглашаю вас в блог Совушки Славии поучаствовать в нашем совместном проекте по PL! Присоединяйтесь - вместе веселее! Линки на июнь уже открыты.


понедельник, 18 мая 2015 г.

Card sketch #25

Всем привет! В Совушке Славии сегодня стартовал новый скетч для открыток. Заходите в блог за вдохновением и принимайте участие! Моя открытка по скетчу:


Я впервые попробовала поработать с дистресс-чернилами и получила огромное удовольствие! Теперь это моя новая любовь) Наверное, поэтому открытка получилась очень яркая и праздничная! В работе также использованы штампы и чернила Studio Calico, пудра Zing, пайетки и машинная строчка.



Скетч выглядит так:























Ждем ваши работы до 31 мая включительно. И напоминаю, что в течение всего мая у нас проходит грандиозный штампинг-марафон!

суббота, 16 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015

Доброе утро, друзья! А вообще, утро у меня сегодня очень волнительное, так как я все-таки решила принять участие в конкурсе "Скрапбукер года 2015", который уже в третий раз организует журнал "Скрап-инфо":























Для начала покажу работу по первому заданию - нужно было сделать страничку 30х30 см, с фото и журналингом, на тему "Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь". Обязательный элемент, который должен присутствовать в работе - это облако.

































В основе работы - плоттерная вырубка. Также я использовала обрезки скрап-бумаги, спрей Ranger, машинную строчку, рукописный журналинг и, конечно, вырубленные облака:




Вторым заданием был эксперимент в стиле, противоположном обычному стилю. Так как мой стиль - это, определенно, CAS (чисто и просто), я решила попробовать сделать страничку в стиле микс-медиа. Этот стиль отличается смешением различных техник, применением красок, спреев, текстурных паст. Очень часто работа создается абсолютно с "чистого листа". Вот что у меня получилось:




Здесь использованы дистресс-чернила, акварель, спреи, штампинг и горячий эмбоссинг.

И третье задание - фото с журналом скрап-инфо. Это задание оказалось самым сложным) Я уже давно заказала журнал в одном из интернет-магазинов, но транспортная компания подвела и не доставила его в срок, хотя странички были готовы. И в тот момент, когда я уже решила отказаться от участия, я получаю письмо о том, что заказ пришел! Поэтому такое ночное фото, обещаю заменить его на приличное:
Спасибо за внимание!

пятница, 15 мая 2015 г.

Майский кас-марафон. Путешествие

Добрый вечер! В блоге Совушки Славии сегодня стартовал второй этап майского марафона. Тема этого этапа - путешествие. Нам пришлось изрядно поломать голову, подбирая подходящие штампы, но у всех получились такие интересные и такие разные работы! Заходите в блог посмотреть и принимайте участие)



































У меня получилась вот такая лондонская открытка) В работе использованы штампы Kaiser Craft, чернила Color Theory, бумага October Afternoon, эмалевые точки и машинная строчка.





































Ждем ваши работы до 22 мая включительно!


Кристин Дрот. Интервью и задание

Привет! В блоге my-scrap.ru вышло очень интересное и вдохновляющее интервью с дизайнером Christine Drogt,  а также конкурсное задание - кейсинг ее открытки.





















Идея этой открытки у меня родилась уже давно, но, к сожалению, не нашлось ни одного штампа с милыми животными. Поэтому я решила отрисовать свой собственный штамп. Половина моего блокнота теперь занята медведями, большими и маленькими) Вот что получилось:













































Вообще, это моя давняя мечта - заняться дизайном скрап-материалов. Надеюсь, что когда-нибудь она осуществится и я выпущу свою собственную коллекцию штампов (и не только штампов). Пока же пробую вырезать их при помощи Silhouette Portrait.























Спасибо за внимание! Буду рада комментариям) И сегодня пятница, а значит, хороших выходных вам!

среда, 13 мая 2015 г.

Project Life - май 2015

Доброе утро, друзья! Рада вам сообщить, что теперь я вхожу в состав подгруппы дизайнеров по Project Life в блоге Совушки Славии, а значит, буду чаще и регулярнее показывать вам свои развороты) Сегодня в блоге вышло новое задание по скетчу.

Майский разворот получился легким, светлым и радостным! Я использовала карточки Market Street от MME, обрезки скрап-бумаги, украшения Studio Calico и Lemon Owl и машинную строчку.

































Сам скетч выглядит так, я его отразила по вертикали:























Ждем ваши работы до 9 июня включительно!

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Майский кас-марафон. Цветы

Добрый день! Поздравляю всех с Днем победы! Мы помним и годимся подвигом дедов и прадедов!

А у нас в блоге Совушки Славии стартовало грандиозное событие - майский cas-марафон! В течение 4-х недель мы будем делать открытки на заданную тему, обязательное условие - открытка должна быть сделана в технике штампинга. Тема первой недели - цветы. Моя открытка:


Для меня штампинг - это совсем неизведанная тема, но тем интереснее было попробовать свои силы и поэкспериментировать) В открытке я решила сделать отштампованный фон, который потом раскрасила акварелью. Фон получился довольно насыщенным, поэтому я не стала перегружать открытку большим количеством декоративных элементов.




Использованные материалы: штампы Dear Lizzy, чернила Color Theory от Studio Calico, акварель, дотсы Simple Stories, кардсток, пудра для эмбоссинга Zing.

















Приглашаем всех принять участие! Первый этап под названием "Цветущий сад" продлится до 15 мая.
Хэштег для instagram #касмарафонмай от @ekaterinaslavia.


среда, 6 мая 2015 г.

Как хранить воспоминания?

Я давно уже обещала написать обзорную статью по проекту Project Life, и вот наконец решила найти на это немного времени. Начну с того, как я вообще оказалась в скрапе - после рождения старшей дочки я решила сделать свой первый альбом. Делала его, наверное, целый год, ничего особо не умея, и сейчас иногда пересматриваю - таким он кажется смешным и забавным)
Потом был большой курс обучения переплетному мастерству у Жанны Хуснулиной, на котором я научилась делать не только блокноты, холдеры, папки, но и большие добротные альбомы в переплете. Этот курс перевернул с ног на голову всю мою жизнь, и теперь я могу сказать, что скрап - это моя основная работа, любимая и приносящая радость каждый день!


А в начале этого года я узнала о проекте Project Life, и с января начала вести альбом. Вообще, для каждого этот проект несет свой особенный смысл, для многих PL - это хороший способ запечатлеть повседневную жизнь такой, какая она есть. Мне же очень нравится сам процесс: подбирать карточки и составлять композицию, искать новые цветовые и композиционные решения. Тут мне здорово помогает художественное образование и большой опыт работы графическим дизайнером.


Этот проект придумала Бекки Хиггинс. Это целая система, состоящая из папок, специальных файлов и карточек для наполнения альбома. Альбомы различаются по размеру - от инста-формата (10х10 см) до больших папок 30х30 см. К каждому типу альбома существуют свои файлы, которые также различаются по дизайну и количеству окошек. Многие производители сейчас выпускают наборы карточек на разные темы, но можно их сделать и самостоятельно - вырезать из скрап-бумаги, украсить штампами, стикерами, машинной строчкой и т.д. Другими словами, несмотря на ограничения, которые, казалось бы, накладывает этот проект, это огромный простор для творчества! 

Система файлов и карточек берет свое начало от самого популярного формата фотографий - 10х15 см. Поэтому карточки бывают двух видов: большие (10х15 см) и маленькие (7,5х10 см). Для чего они нужны в альбоме? Во-первых, на них можно писать журналинг, или текст. Его можно писать от руки или напечатать на принтере (я печатаю прямо на карточках размера 10х15 см). Во-вторых, карточки - это элемент декора и общей композиции. При составлении разворота я в первую очередь ориентируюсь на цветовую гамму самих фотографий. Карточки стараюсь подбирать или в тех же цветах, что и фото, или в противоположных, чтобы не допустить в работе радуги и полного цветового хаоса. Противоположные цвета - это пары "синий - оранжевый", "желтый - фиолетовый", "красный - зеленый".

В данный момент меня вполне устраивает формат альбома 15х20 см (хендбук, или handbook). Многие ведут проект по неделям, но я не очень люблю всякие рамки и ограничения, поэтому делаю один разворот в месяц тогда, когда мне этого захочется и когда появляются новые красивые фотографии.
А вообще, мне кажется, это очень важно - сохранять из года в год историю своей семьи. Можно выбрать любой удобный для себя способ, приклеивать фотографии в альбом в переплете или вести Project Life. Сейчас я с удовольствием пересматриваю альбомы, которые родители делали для нас с сестрой в детстве:



Тогда это был целый ритуал - папа проявлял фотографии, а мама заботливо приклеивала их в альбом и делала забавные подписи.




С удовольствием отвечу на ваши вопросы по Project Life, потому что сама в первый раз совершенно растерялась во всех этих форматах, файлах и карточках.

А победителем розыгрыша становится Катя @sergek2303. Но так как у меня две дочки, и каждая непременно хотела вытащить бумажку с именем, мы выбрали дополнительно еще одного победителя - это Нина Ситникова. Нина, ждем от тебя адрес на почту scrapburo@gmail.com. Тебе достается открытка от меня и небольшой наборчик скрап-материалов! Поздравляем победителей!

Кейсинг #3 в Совушке Славии

С началом новой рабочей недели, друзья! В блоге Совушки Славии стартовал уже третий конкурс, в рамках которого нужно сделать кейсинг (свою интерпретацию) открытки известной мастерицы. В этот раз мы вдохновлялись работами Heather Telford, каждая открытка которой - произведение искусства в миниатюре.

























Принять участие в конкурсе можно до 17 мая включительно. Заходите в блог за вдохновением - девочки из нашей дизайн-команды сделали невероятно интересные работы!
Моя открытка:























































Спасибо за внимание!

пятница, 1 мая 2015 г.

Birthday card

Привет! Hello, everyone!

Пару дней назад я с удивлением обнаружила, что ни разу не делала еще открыток ко дню рождения) Поэтому сегодняшний короткий пост будет посвящен именно такой открытке.
This is my first birthday card:

























Мне очень нравится делать открытки с темным фоном, они выглядят необычно и благородно! Черный я разбавила золотым и добавила голубых пайеток:

























А вдохновило меня на такое цветовое сочетание задание блога Runway Inspired Challenge.
I apply this card to Runway Inspired Challenge #82.







I was inspired by these awesome colors - black, gold and blue!




















В работе я использовала: черный кардсток, бумагу Fancy Pants, чернила Color Theory, штамп Dear Lizzy, кальку, пайетки. Цифры 26 вырезаны при помощи плоттера и склеены в несколько слоев.

Спасибо, что заглядываете! Thank you for stopping by!