четверг, 20 августа 2015 г.

Be Inspired Cards

Привет, друзья!

Hello everyone! Today I share my new card that I created at Be Inspired Cards class featured Neat & Tangled. Thank you so much, Nicole) I love your videos, great class!



Спешу вам рассказать, что пару дней назад я случайным образом выиграла место обучения на курсе Be Inspired Class (розыгрыш проходил в блоге Neat and Tangled). Я же вам уже говорила, что я очень люблю учиться? И вот снова учусь, на этот раз основам кардмейкинга)

Сам курс построен очень интересно - на примере продукции компании из последнего релиза сняты 10 видеоуроков, в которых очень подробно показаны те или иные техники. Я посмотрела пока только половину уроков, но уже открыла для себя много нового. И конечно, как настоящий ученик, я не могу без домашних заданий) Сегодня я попробовала сделать открытку с резист-эффектом, даже покажу вам небольшой мастер-класс (точнее, просто этапы своей работы). Моя двухлетняя дочка очень любит слово "итак" и любое дело начинает с него) Итак, приступим?

Мне захотелось сделать открытку с цветами, но как оказалось, у меня совсем нет модных нынче цветочных штампов! Поэтому я просто взяла кусочек кардстока и набросала карандашом цветы. Получилось не очень похоже на плюмерию, но это именно она:


После этого я обвела контур черным маркером для эмбоссинга. В уроке описывается интересный прием, когда сначала ставится оттиск черными чернилами для эмбоссинга, а потом он засыпается белой пудрой. В моем представлении, этого совершенно делать нельзя! Но оказалось, что таким образом можно достичь необычного эффекта - получается белый контур с небольшим объемом, или с тенью.



После этого я намочила кардсток чистой водой при помощи широкой мягкой кисти, и началось настоящее творчество) Опять же, в уроке я увидела прием, когда сначала наносятся капли дистресс-чернил по сырому кардстоку и частично промакиваются бумажным полотенцем. Затем, после полного высыхания фона, снова наносятся капли, но уже по сухому - они получаются более четкими и яркими. Получается эффект объемного фона, мне очень понравилось!


В конце я добавила надпись на скошенном прямоугольнике, и открытка готова:



Отправлю ее поучаствовать в акварельном задании блога Create Something Catchy.

I'd like join Create Something Catchy challenge this month. I was inspired by amazing card by Gayatri Murali! Here's the photo for watercolor inspiration challenge:


Спасибо за внимание!
Thanks for stopping by!

16 комментариев:

  1. здорово! очень нежная и очень красивая! :)

    ОтветитьУдалить
  2. кажется всё просто))) на первый взгляд, но так увлекательно всё написала, что прям села за работу - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это на самом деле затягивает))

      Удалить
  3. Обалдеть!! Ань, объясни, почему дистрессами красят, почему не акварель? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жаннуль! Я вообще очень люблю акварель и до недавнего времени относилась к дистрессам очень пренебрежительно. Но потом купила пару подушечек, и теперь не могу оторваться))) Они ярче, чем акварель, и не теряют насыщенности при высыхании - это главный плюс)

      Удалить
    2. Спасибо! Надо попробовать) а вот черный маркер для эмбоссинга для меня вообще открытие..

      Удалить
    3. Я сама его попробовала в первый раз)

      Удалить
  4. What a lovely card, Anna!! Great project and thank you for sharing!

    ОтветитьУдалить
  5. Oh I wish I could read this! What an amazing and lovely creation! Love your drawing mixed with stamping techniques - way cool!

    ОтветитьУдалить
  6. Lovely card. So beautiful. Thanks for playing along with CSCC Aug challenge- week 3. Good luck. :)

    ОтветитьУдалить